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Pequeños productores del corredor seco de Nicaragua fortalecen su seguridad alimentaria

La Ministra del MEFCCA
La Ministra del MEFCCA, Maria Auxiliadora Chiong, junto al Embajador de España en Nicaragua, señor Rafael Garranzo. AECID

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Familias del corredor seco de Nicaragua mejoran su seguridad alimentaria y nutricional a través del aumento y diversificación de su producción gracias al proyecto "Implementación de sistemas de riego para pequeños productores del corredor seco de Nicaragua", ejecutado por el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), con el apoyo de la Cooperación Española.

El proyecto, con un fondo de US$424,174 dólares de parte de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), comprendió la dotación de 407 equipos de riego por goteo y un proceso de capacitaciones y apoyo técnico dirigidos a fomentar la producción de alimentos para el consumo familiar y en caso de excedentes su comercialización.

El sistema de riego por goteo permite la captación de agua según la fuente disponible: pozo, ojo de agua o rio, garantizando la disponibilidad del recurso para abastecer cultivos u otras actividades productivas. Con ello, fue la tecnología idónea a implementarse en las zonas identificadas como más vulnerables del país, por formar parte del corredor seco, concretamente en los departamentos de Matagalpa, León, Estelí, Managua, Chinandega y Madriz.

Fuente | AECID | Información completa

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